昱網科技

生產線平準化能夠有效提升產能,並且降低成本

工廠管理
圖片來源:pexels 生產流程整流化降低成本
文:YANG 2019-07-31

生產線平準化能夠有效提升產能,並且降低成本,但是需要工廠內各單位通力合作才能夠達到平準化效益。在平準化前需要完成下列五項準備:

生產流程整流化

不僅僅要達到一個流的程度,還要儘量保證產品與產品間的投人與產出順序一致。這樣才能保證生產能夠按照開始設計的數量和種類一直進行下去而不會混亂。

舉例來說,原有製程生產週期時間為75秒,每小時產能約為45件。經過生產流程整流化後,製程生產週期時間為45秒,因此每小時產能約為70件,經過流程改善後每小時產能有效提升25件。

工廠管理

縮小生產批量

平準化的終極就是要實現混流生產,即在通過各種方式將批量降到很小的情況下,進一步降低批量,甚至幾種不同產品同時在一條線生產。所以之前的大幅度降低生產批量的工作必須完成才能進行到這一步。

快速換線實施

混流生產意味著更加頻繁地更換產品種類,所以眼前最緊要的就是將換線換模的時間降到最低。

質量的保證

中途動不動就因為質量問題而停線或降低生產速度,生產線將無法平穩地組織生產。

標準化的作業

標準化作業也是保證穩定化生產的重要前提。

瀏覽 所有文章

昱網科技MES
CNC機台戰情室

技術支援

  • 工業設計、模具的設計、開發、製造與分析、模具的設計、開發、製造與分析

  • 服務的對象為CNC模具加工產業、教育、金屬加工業

公司地址:高雄市三民區民族一路80號33F之2

電話:(07)380-8966

傳真:(07)380-9773

Email:info@sunspot.com.tw

中區辦事處:台中市西屯區市政北二路282號21樓

電話:(04)3602-2855

北區辦事處:新台北市永和區中正路100號

電話:(02)2943-8516

TOP