昱網科技

CNC機台戰情室 助企業邁向工業4.0

CNC機台戰情室,工業4.0
圖片來源:經濟日報 楊鎮州/攝影 昱網科技執行長崔志銘研發「CNC機台戰情室」協助產業邁向工業4.0。
文:經濟日報 楊鎮州 2019-07-30

深耕CNC教學並成立「CNC產業學院」的昱網科技在加工業界擁有極佳口碑,藉由長久累積的實務經驗更深刻了解產業需求。為迎合工業發展趨勢,該公司研發出可協助加工業者全方位管理的「CNC機台戰情室」軟體,整合「現場數據即時蒐集、分析及預測」的功能,將工廠生產過程達到透明可視化,快速找出異常狀態,針對痛點對症下藥,除可優化製程,更可精準掌控工廠每一個生產環節,是企業邁向工業4.0的最佳輔助工具。

「創新與改變是企業在打造智慧工廠的必備條件,唯有了解問題,才能解決問題。」昱網科技執行長崔志銘表示,工廠全面智慧化是企業的目標,為了能夠精確分析,企業必須運用可靠的工具進行數據蒐集與管理。

崔志銘說,「CNC機台戰情室」實現生產可視化管理,可自動記錄與分析機台運轉稼動率,節省人力盤點成本及文書處理時間,同時可預測刀具壽命,輕鬆控管刀具成本,符合加工業者的對於品質提升的需求,使用這套軟體能夠找出領先指標,找出生產上的痛點,解決問題或者是防止問題的產生。

昱網科技的「CNC機台戰情室」透過資訊技術建構虛擬平台,將工廠生產過程中的訂單、排程、生產設備、產品、物料等實體生產要件,即時的呈現於軟體中,協助企業解讀報表、分析痛點,發現問題並從根本改善管理議題,達到智慧製造的目標與實踐。

文章來源:經濟日報

這是第一篇文章

瀏覽 所有文章

昱網科技MES
CNC機台戰情室

技術支援

  • 工業設計、模具的設計、開發、製造與分析、模具的設計、開發、製造與分析

  • 服務的對象為CNC模具加工產業、教育、金屬加工業

公司地址:高雄市三民區民族一路80號33F之2

電話:(07)380-8966

傳真:(07)380-9773

Email:info@sunspot.com.tw

中區辦事處:台中市西屯區市政北二路282號21樓

電話:(04)3602-2855

北區辦事處:新台北市永和區中正路100號

電話:(02)2943-8516

TOP